Nongkojajar selain terkenal dengan peternakan susunya juga terkenal dengan perkebunan apelnya, yang terdiri dari 4 jenis apel yaitu : apel manalagi yang berwarna hijau kekuning-kuningan dan rasanya sangat manis,apel Rome Beuty yang berwarna hijau kemerah-merahan dan rasanya agak kecut tapi mempunyai kandungan air yang lebih banyak dari apel manalagi, ada juga apel ana yang warnanya kuning kemerah-merahan dan bentuknya lonjong , rasanya segar tidak kecut seperti apel Rome beuty dan yang terakhir adalah apel Wangly yang warnanya hijau muda rasanya segar karena tidak kecut juga tidak terlalu manis serta kadar airnya yang cukup banyak. tetapi dari sekian banyak jenis apel yang paling banyak adalah apel Rome Beuty baru apel manalagi dan yang terakhir apel Wangly.Apel bisa panen 2 kali setahun dan lebih enaknya lagi apel tidak mengenal musim jadi hampir setiap hari apel selalu ada di Nongkojajar. salah satu tempat perkebunan apel yang di bikin agrowisata adalah di perkebunan apel punya Bapak H. Supandi bertempat di Desa Andonosari atau 2 km dari Nongkojajar.Selain kebunnya bisa di jadikan tempat agrowisata dimana para wisatawan bisa memetik apel dan makan sepuasnya.Dan ternyata selain menyediakan agrowisata apel juga menyediakan villa yang berada tepat di sebelah kebun apel dengan fasilitas terdiri dari 5 kamar juga kamar mandi dalam serta ruangan yang cukup luas selain bisa di gunakan untuk acara santai juga bisa di buat tempat untuk karaoke dengan pemandangan alam pedesaan yang cukup menawan dan sangat cocok untuk wisata keluarga.kalo ga percaya coba aja dengan suhu berkisar anatar 15 - 23 derajat celcius cukup dingin memang tapi terasa nikmat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar